ГБДОУ детский сад № 91 Приморского района Санкт-Петербурга
ГБДОУ детский сад №91 Приморского района Санкт-Петербурга

Организация питания в образовательной организации

«Горячая линия» >>>

Управлением Социального питания для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых, образовательных учреждений. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb, а также на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru. либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

«Меню» >>>

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:


Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей от 1 до 3 лет  pdf

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет  pdf


Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Лечебное и диетическое питание в ГБДОУ № 91 не предусмотрено.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на молочный белок, цитрусовые и рыбу предусмотрено в следующих детских садах Приморского района: №-№ 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину предусмотрено в следующих детских садах Приморского района: № 43
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину и глютен предусмотрено в следующих детских садах Приморского района: № 51


Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):


Ассортимент дополнительного питания;

«Режим организации питания» >>>

pdfГрафик выдачи питания  pdf

pdfГрафик смены питьевой воды  pdf

pdfРежим питания  pdf

«Документы» >>>

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/


Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

pdfПоложение о создании необходимых условий для охраны здоровья, организации питания воспитанников и работников  pdf

pdfПриказ «Об утверждении состава Совета по питанию»  pdf

pdfПриказ «Об утверждении состава бракеражной комиссии»  pdf

 

«Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации» >>>

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):

Пища для детей приготавливается в специально оборудованном пищеблоке, который расположен на первом этаже здания и имеет собственный вход. Загрузка продуктов осуществляется с автомашины. Помещения пищеблока не граничат с тихими помещениями ГБДОУ (спальнями, групповыми), по горизонтали отделяются от них коридорами и промежуточными помещениями.
Готовые блюда выдаются через раздаточную, персоналу групповых. На второй и третий этажи подача готовых блюд осуществляется при помощи лифта. Пищеблок, общая площадь 173,97 м2 (площадка № 1), 311,38 (площадка № 2) и 311,38 (площадка № 3), состоит из следующих помещений:
- горячий цех
- раздаточная
- холодный цех
- моечная кухонной посуды
- загрузочная
- кладовая овощей
- кладовая сухих продуктов
- кладовая кухонной и столовой посуды
- кладовая скоропортящихся продуктов
- кабинет кладовщика
- комната персонала
- помещение хранения отходов
- кладовая уборочного инвентаря
- моечная оборотной тары
- помещение хранения хлеба
- овощной цех (первичная обработка)
- овощной цех (вторичная обработка)
- мясорыбный цех
- комната гигиены персонала, гардеробная и душевая
размещение помещений на пищеблоке, их оборудование соответствует требованиям и нормативам, предъявляемым СП 2.4.3648-20 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СанПиН 1.2.3685-21


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

АО «Фирма Флоридан»
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Кубинская, д. 84
Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74

pdfВыписка из Единого государственного реестра юридических лиц

pdfСвидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц

pdfСвидетельство о постановке на учет в налоговом органе

 

«Контроль организации питания» >>>

pdfПоложение о рабочей группе ХАССП  pdf

pdfПоложение об организации питания с применением принципов ХАССП  pdf

pdfПорядок разработки и внедрения ХАССП

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:

Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;

О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;

Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;


О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания: (https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/information/)
Место нахождения: Смольный пр., д.1, лит.Б Санкт-Петербург
Телефон горячей линии: 8-931-236-68-07 круглосуточно
По этому же номеру доступны мессенджеры WhatsApp и Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления)
Задать вопросы на тему питания можно в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.

«Материалы» >>>

Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):


Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:

https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/

https://здоровое-питание.рф/school/

Организация питания детей

«Отчеты по питанию» >>>

Фото-видео отчеты


Результаты мониторингов, анкетирования, опросов.


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

В ГБДОУ организовано 4-разовое питание:

  • завтрак — 8.30 - 09.00,
  • второй завтрак - 10.30 –11.00,
  • обед - 12.00 - 13.00,
  • полдник – 15.30 
    Выдача питания на группы осуществляется в соответствии с графиком

 

pdfПоложение о создании необходимых условий для охраны здоровья, организации питания воспитанников и работников  pdf

pdfГрафик работы медицинского кабинета